29 October 2013

Pengertian Kurikulum Secara Sederhana dan Luas

Pengertian Kurikulum Secara Sederhana dan Luas- Dalam pengertian sederhana kurikulum dianggap sebagai sejumlah mata pelajaran (subject) yang harus ditempuh oleh seorang siswa dari awal sampai akhir program pelajaran ditempuh untuk memperoleh ijasah, sedangkan pengertian lebih luas adalah kurikulum mencangkup semua pengalaman belajar (learning experiences) yang dialami siswa dan mempengaruhi perkembangan pribadinya.
Kurikulum memiliki peranan yang sangat strategis dalam pencapaian tujuan pendidikan. ada 3 peranan yang sangat penting yaitu :
1. peranan konservatif yaitu menekankan bahwa kurikulum itu dapat dijadikan sebagai sarana untuk mentransmisikan nilai-nilai warisan budaya masa lalu yang dianggap masih relevan dengan masa kini kepada generasi muda  dalam hal ini adalah siswa.
2. peranan kritis atau evaluatif yaitu adanya kenyataan bahwa nilai-nilai dan budaya yang hidup dalam masyarakat senantiasa mengalami perubahan sehingga pewarisan nilai-nilai dan budaya masa lalu kepada siswa perlu disesuaikan dengan kondisi yang terjadi pada masa sekarang dan masa mendatang.
3. peranan kreatif yaitu perkembangan ilmu pengetahuan dan aspek-aspek lainnya senantiasa terjadi setiap saat.
 Terimakasih telah mengunjungi Blog ini silakan tinggalkan komentar, saran dan kritik anda untuk membangun blog ini agar lebih baik lagi.

27 October 2013

Cara Mendapatkan Penghasilan uang dari Blog


Cara Mendapatkan Penghasilan uang dari Blog- Sebagian besar blogger mempunyai satu tujuan dari membuat blog. Yaitu membuat blog yang menghasilkan uang. Namun hal itu tidak mudah untuk di capai. Hal itu harus butuh proses. Selain itu ada beberapa persyaratan agar mudah menghasilkan uang (memonetize) dari blog.

1. Blog sudah memiliki cukup konten atau artikel.
2. Traffik blog yang lumayan besar.
3. Blog memiliki topik pembahasan yang menarik perhatian pengunjung blog.
4. Blog terindeks oleh search engine.
5. Memiliki Alexa rank yang cukup bagus

Setelah blog anda memenuhi persyaratan diatas, memonetize blog bukan lagi menjadi hal yang sulit. Bisa di bilang mudah. Tetapi untuk memenuhi persyaratan di atas kita butuh proses yang cukup lama. Lalu bagaimana menghasilkan uang dari blog? Mari kita lihat ke bawah.Terimakasih telah mengunjungi Blog ini silakan tinggalkan komentar, saran dan kritik anda untuk membangun blog ini agar lebih baik lagi.
Klik gambar untuk mendaftarkan blog anda agar mendapatkan uang



Selanjutnya isi data lengkap anda dan tunggu konfimasi memlalui email dan jika disetujui kamu tinggal pasang skrip iklan dan tunggu sampai ada yang mengklik iklan tersebut dan kamu tinggal menunggu uang kamu ditransfer sesudah mencapai Rp. 50.000.

24 October 2013

Ka'bah Sebagai Rotasi Bumi

Ka'bah Sebagai Rotasi BumiPenemuan Terbaru Sangat Mengejutkan di Ka`bah baru-baru ini Berikut
ini penemuan terbaru yang sangat mengejutkan : Prof Lawrence E Yoseph : SUNGGUH KITA BERHUTANG BESAR KEPADA ORANG ISLAM Encyclopedia Americana menulis : "...Sekiranya orang2 Islam berhenti melaksanakan thawaf ataupun shalat di muka bumi ini, niscaya akan terhentilah perputaran bumi kita ini, karena rotasi dari super konduktor yg berpusat di Hajar Aswad, tdk lg memencarkan gelombang elektromagnetik. Menurut hasil penelitian dari 15 Universitas : menunjukkan Hajar Aswad adalah batu meteor yang mempunyai kadar logam yang sangat tinggi, yaitu 23.000 kali dari baja yg ada. Beberapa astronot yg mengangkasa melihat suatu sinar yg teramat terang mememancar dari bumi, dan setelah diteliti ternyata bersumber dari Bait Allah atau Ka'bah. 
Super konduktor itu adalah Hajar Aswad, yg berfungsi bagai mikrofon yg sdg siaran dan jaraknya mencapai ribuan mil jangkauan siarannya. Prof Lawrence E Yoseph - Fl Whiple menulis : "...Sungguh kita berhutang besar kepada orang Islam, shalat, tawaf dan tepat waktu menjaga super konduktor itu..."Subhanallah, Alhamdulillah, Laa Illaha illallah, Allahu Akbar. Betapa bergetar hati kita melihat dahsyatnya gerakan thawaf haji & Umroh. Tulisan ini bisa menjawab fitnah & tuduhan jahiliyah yang tak didasari ilmu pengetahuan ; yaitu mengapa kaum Muslimin shalat ke arah kiblat dan bahwa umat Islam di anggap menyembah Hajar Aswad.
Tentu sebagai orang Islam kita harus lebih sadar lagi bahwa hidup ini memang semata-mat hany untuk beribadah kepada Allah Swt. Dengan adanya fitnah-fitnah yang ditujukan oleh orang kafir dan jahiliyah terhadap Umat Muslim tentu kita sangat sedih naumn dengan fitnah itu sebenarnya adalah ujian bagi kita umat Muslim.
Maka dengan ini saya mengingatkan diri saya sendiri dan semua umat Muslim untuk selalu senantiasa mengingat Allah, bersyukur atas nikmat yang telah di berikan kepada kita danselalu rendah hati dan melihat kebawah insyaAllah kita selalu mempunyai hati yang bersih dan selalu tawadhu.
 Wallahu a'lam, hanya Allah Yang Maha Tahu.Terimakasih telah mengunjungi Blog ini silakan tinggalkan komentar, saran dan kritik anda untuk membangun blog ini agar lebih baik lagi.

Contoh Soal Aljabar Matematika CPNS 2013

Contoh Soal Aljabar Matematika CPNS 2013 
1. Jika x2 + y2 = 5 dan xy = 2, maka x + y = . . .
A.  0
B.  2
C.  -3
D.  3 dan -3
E.  3
Jawaban:
3 dan -3 (D)
x2 + y2 = 5
        xy = 2
   (x+y)2 = x2 + y 2 + 2xy
            = 5 + 2(2)
            = 9
    x + y = ± 3

2. Jika X dan Y bilangan bulat yang memenuhi 6 < X < 8 dan 7 < Y < 9 , maka . . .
A.  2X > 2Y
B.  X = 2Y
C.  X < Y
D.  X = Y
E.  X > Y
Jawaban:
 X < Y  (C)
Jika X dan Y bilangan bulat yang memenuhi 6 < X < 8  dan  7 < Y < 9 , maka X = 7 dan Y = 8. Maka X < Y.
3. 2X = 64 dan 3Y = 81 maka:
A.  X dan Y tak bisa ditentukan
B.  XY < Y
C.  X < Y
D.  X = Y
E.  X > Y
Jawaban:
X > Y (A)
2X = 64 dan 3Y = 81 maka:
X = 64/2 = 32
Y = 81/3 = 27 jadi X > Y
4. Tujuh ratus adalah berapa persen dari 150?
A.  366%
B.  466%
C.  3%
D.  3,66%
E.  4%
Jawaban:
466% (B)
(700/150) x 100% = 466,7% → 466%.
5. Jika a = 2, b = 5 dan c = a2 + 2ab + b2  ; berapakah nilai c ?
A.  41
B.  43
C.  47
D.  49
E.  44
Jawaban:
49 (D)
c = a2 + 2ab + b2
jika a = 2 dan b = 5, maka:
c = a2 + 2(2X5) + b2 = 4 + 20 + 25 = 49
6. Jika P bilangan yang menyatakan ¼ dari 250, dan Q bilangan yang menyatakan 24¾ % dari 250, maka:
A.  P = 4Q
B.  P = ¼ Q
C.  P < Q
D.  P = Q
E.  P > Q
Jawaban:
P > Q (E)
Jika P bilangan yang menyatakan ¼ dari 250, dan Q bilangan yang menyatakan 24¾ % dari 250, maka:
P = 250 x ¼ = 62,5
Q = 24¾ % x 250 = 61,875, jadi P > Q.
7. Jika X = - 20 dan Y = (-3) 7 maka:
A.  X dan Y tidak bisa ditentukan
B.  XY < Y
C.  X < Y
D.  X > Y
E.  X = Y
Jawaban:
X > Y (D)
Jika X = - 20 dan Y = (-3) 7 maka:
X = - 20
Y = - 21 jadi X > Y.
8. Jika,     , maka nilai X = . . . . . .
A.  3
B.  4
C.  9
D.  12
E.  6
Jawaban:
9 (C)

............ dikalikan silang
      5x - 5 = 4x + 4
    5x - 4x = 4 + 5
            x = 9
9. Jumlah dari dan adalah . . . . . .
A.  12,00
B.  12,20
C.  12,45
D.  12,55
E.  12,40
Jawaban:
12,40 (E)

10. Jika a = 2 dan b = - 2
      X = (a - b)2 dan Y = (b - a)2 , maka :
A.  X dan Y tidak bisa ditentukan
B.  2X < 2Y
C.  X < Y
D.  X > Y
E.  X = Y
Jawaban:
X = Y (E)
Jika a = 2 dan b = -2
X = (a - b)2 dan Y = (b - a)2 maka
X = (2 - (-2))2 = 42 = 16
Y = (-2 - 2)2 = (-4)2 = 16
Jadi X = Y



Terimakasih telah mengunjungi Blog ini silakan tinggalkan komentar, saran dan kritik anda untuk membangun blog ini agar lebih baik lagi.

22 October 2013

Download Latihan Soal CPNS 2013 Gratis

Download Latihan Soal CPNS 2013 Gratis- Langsung Saja DOWNLOAD latihan soal dengan mengklik gambar di bawah ini


Tips : Setelah terbuka webnya, Silakan Masukan Data anda untuk memperoleh Latihan soal yang dikirim melalui e-mail pada contoh gambar ini






















Terimakasih telah mengunjungi Blog ini silakan tinggalkan komentar, saran dan kritik anda untuk membangun blog ini agar lebih baik lagi.

20 October 2013

SEJARAH SINGKAT TERBENTUKNYA PROVINSI BANTEN

SEJARAH SINGKAT TERBENTUKNYA PROVINSI BANTEN-Daerah Provinsi Banten adalah pecahan dari Provinsi Jawa Barat, yang terbentuk pada tanggal 04 Oktober 2000 hasil dari Deklarasi Rakyat Banten pada tanggal 18 Juli 1999 berdasarkan UU Nomor 23 tahun 2000. Pada tanggal 18 November 2000 dilakukan peresmian Provinsi Banten dan di Kepali olah Gubernur pertama H. Hakamudin Djamal untuk menjalankan roda pemerintahan sampai terpilihnya Gubernur definitif.
Adapun periode Gubernur Banten sejak beridrinya sampai sekarang adalah :
1. H. Hamakamudin Djamal Pejabat pertama periode 2000-2002
2. Djoko Munanadar dan Ratu Atut Chosiyah Periode 2002-2005
3. Ratu Atut Chosiyah Plt Gubernur Banten Periode 2005-2007
4. Ratu Atut Chosiyah dan Masduki periode 2007-2012
5. Ratu Atut Chosiyah dan Rano Karno Periode 2012-2017

KEADAAN PENDUDUK PROVINSI BANTEN
Hasil Sensus Penduduk tahun 2010 Badan Pusat Statistik(BPS) Jumlah penduduk sebanyak 10.632.166 Jiwa.dengan prosentase 67,01% penduduka Perkotaan dan 32,99% penduduk pedesaan .laju pertumbuhan penduduk 2,78% /tahun dengan kepadatan 1.100 jiw/KM2.

Provinsi Banten terdiri dari 4 kota dan 4 kabupaten adalah :
1. Kota Serang
2. Kab. Serang
3. Kab. Pandeglang
4. Kota Cilegon
5. Kab. Tangerang
6. Kota Tangerang
7. Kab. Lebak
8. Kota Tangerang Selatan
>>>> Baca Juga Arti Logo Kota Serang

9 October 2013

Kontak Bantuan Aplikasi Dapodik 2013

Kontak Bantuan Aplikasi Dapodik 2013
Silakan anda catat kontak bantuan untuk Aplikasi Dapodik tahun 2013 di bawah ini:

Bagian Perencanaan
Sekretariat Direktorat Jendral
Ditjen Dikdas
Kemdikbud RI

Manajemen : pendataan.dikdas.kemdikbud.go.id
Portal : infopendataan.dikdas.kemdiknas.go.id
Email : infopendataan.dikdas@gmail.com, sekretariat.dikdas@gmail.com, koderegistrasi@gmail.com
pendataandikdas@gmail.com
Group FB : www.facebook.com/groups/infopendataan.dikdas

.:: Contact Person ::.

yusuf (085880387902)
dhoni (085771070118)
adam (089640045737)
otto (087885674469)
farhan (087815267884)
aris (08989451887)
septiyadi (085320095000)
anas (085883496480)
wahyu (085327059841)
shandy (085860092216)

.:: Client Service YM ::.

- Client Services 1 (YM: infopendataan_cs1@yahoo.co.id)
- Client Services 2 (YM: infopendataan_cs2@yahoo.co.id)
- Client Services 3 (YM: infopendataan_cs3@yahoo.co.id)
- Client Services 4 (YM: infopendataan_cs4@yahoo.co.id)
- Client Services 5 (YM: infopendataan_cs5@yahoo.co.id)

.:: Technical Support ::.

- Shandy (Skype: shandy_aprilianto)
- Hasan (YM: has_it2, Skype: hasanc354)
- Elan (YM: el_pitak, Skype: elan.hermawan)
- Henry (YM: ryu354, Skype: ryu354)
- Edwin (YM: edwinjuanda, Skype : edwinjuanda)
- Donny (YM: donny_fauzan, Skype : zaunaf)
From:DAPODIK

8 October 2013

Cara DOWNLOAD Prefill Dapodik 2013

Cara DOWNLOAD Prefill Dapodik 2013-Halo para Operator Dapodik Se Indonesia..Apa kabarnya nih ??? saya do'akan mudah-mudahan kalian semua dalam keadaan sehat walafiat, sehingga dapat menjalankan aktifitas khususnya dalam melakukan penginputan data pada dapodik tahun 2013 kali ini.
Baik pada kesempatan kali ini saya akan berbagi bagaimana cara mendowload Prefill dapodik 2013.Sekilas Prefill Dapodik adalah sautu polder kosong yang harus ada pada aplikasi dapodik untuk menyimpan data kiat yang sudah di input melalui Aplikasi dapodik.
Nah bagi yang ingin mendownload Prefill silakan ikuti langkah-langkahnya sbb:
- Klik Link Disini tunggu sebentar setelah muncul web ad.fly tunggu sampai 5 detik dan akan keluar tulisan Lewati dipojok kanan atas dan klik kata tersebut.

-Setelah keluar webnya seperti gambar dibawah tekan download










-Selanjutnya klik Prefiil( lihat gambar)









-Langkah ke 3, setelah keluar tombol download maka masukan nomor Registrasi Aplikasi dapodik dari Dinas Masing-masing.









- Selesai Refill sudah bisa didownload dan masukan ke Data C agar bisa digunakan dalam Proses registrasi pada Aplikasi Dapodik 2013.
Ok itu saja yang bisa saya sahre pada kali, semoga bermanfaat
Orang yang baik dalam bertamu tentu harus mengucapakan salam..nah silakan tinggalkan salam kamu ke kota Komentar dibawah.Terimakasih.
Kembali lagi >>>>

7 October 2013

Contoh Soal Logika dan Jawabannya Putar Otak Kamu Disini


Contoh Soal Logika dan Jawabannya Putar Otak Kamu Disini- Mulailah dengan nomor satu sampai selesai jangan kerjakan yang sulit dahulukan soal yang mudah terlebih dahulu untuk menghemat waktu agar lebih efektif.









Mari kita mulai :
Mana yang lebih berat batu=1kg atau kapas=1kg.... ?Trus mana yang sakit kalo, batu= 1 kg ,atau kapas= 4 kg dilempar kekepala ....?
Answer: batu

Ayam hutan,Ayam kampung,Ayam potong,Ayam goreng.... Trus pertanyaannya.. Ayam apa yang dicari orang-orang?"
Answer: ayam kampus

Bagaimana membagi satu buah kue tart menjadi 8 potong hanya dengan 3 kali memotong?
Answer:Dua kali potong secara horizontal, satu kali potong secara vertikal

Bagaimana membagi 5 buah apel di dalam keranjang secara adil sehingga setiap anak mendapatkan 1 apel dan tersisa 1 apel di dalam keranjang?
Answer:4 anak mendapatkan masing-masing 1 apel, dan anak kelima mendapat 1 keranjang berisi 1 apel

Berapa banyak tanah di dalam sebuah lubang di tanah yang panjangnya 25 m, lebarnya 6 m, dan dalamnya 2 m?
Answer:Tidak ada tanah di dalam LUBANG. Lubang adalah suatu tempat di mana tidak terisi tanah di sana.

Apakah 0,99999… (jumlah 9 tidak terhingga) lebih kecil dari 1?
Answer:Tidak0,99999… = 1. 1/3 = 0,33333… 1/3 x 3 = 1 0,33333… x 3 = 0,99999… Jadi, 0,9999… = 1

Suatu saat, seorang anak merayakan ulang tahunnya. Dua hari kemudian, saudara kembarnya yang lebih tua yang merayakan ulang tahunnya. Bagaimana hal ini mungkin terjadi?
Answer:Saudara kembar anak tersebut, yang lebih tua, lahir di atas kapal pada pagi-pagi sekali pada tanggal 1 Maret. Lalu, kapal tersebut melewati “International Date Line”, dan anak tersebut lahir pada tanggal 28 Februari. Pada tahun kabisat, si anak yang lebih muda akan merayakan ulang tahun dua hari sebelum kakak kembarnya berulang tahun.

kamu memasukkan koin ke dalam botol,lalu kamu menutup botol dengan gabus.Bagaimana cara supaya koin keluar tanpa menarik gabus tersebut atau memecahkan botol tersebut?
Answer : dorong gabus, lalu balikkan botol dan keluarkan koin

Adalah dua kakak beradik yang jumlah umurnya 11 tahun. Yang satu 10 tahun lebih tua dari yang lain. Berapakah umur mereka masing-masing?
Answer :Sang kakak berumur 10 tahun 6 bulan, dan sang adik berumur 6 bulan

Tanpa menggunakan operasi penjumlahan, pengurangan, perkalian, dan pembagian, susunlah 6 angka 9 sehingga mempunyai nilai 100
Answer : 99 + 99/99

Dapatkah pecahan yang pembilangnya lebih kecil dari penyebutnya bernilai lebih besar dari pecahan yang pembilangnya lebih besar dari penyebutnya?
Answer :Dapat.Contoh: (-1)/3 > 2/(-3)

Mana yang lebih berat, 50 kg kapuk atau 50 kg baja?
Answer :sama berat

Berapa kali angka 7 muncul di antara bilangan 1 sampai 100?
Answer 20 kali

Mana yang lebih besar, 18 persen dari 81 atau 81 persen dari 18?
Answer : Sama besar Gan...
18 persen dari 81 = (18/100) * 81 = (81/100) * 18 = 81 persen dari 1

Jika diperlukan waktu satu menit untuk merebus satu telur, berapa waktu yang diperlukan untuk merebus sepuluh telur?
Answer : 1 menit,rebus semuanya

orang sakit mengatakan dirinya sedang sakit,tetapi hampir tidak semua orang sehat mengatakan dirinya sehat.jadi orang yang mengatakan dirinya sehat adalah?
Answer : orang yang baru sembuh dari sakit

Bumi itu bundar, jika 1+1 = 0 , 6+6 = 2 , 8+1 = 2 dan 1+5+9 = 1 maka 1+2+6+8+9+10 = ?

Answer : 5,karena ada 5 bulatan

Jika, 5+3+6 = 153040 , 2+6+8 = 121622 , 4+7+8 = 283256 , maka 7+7+7 = ?

Negasi dari pernyataan "tidak ada bilangan prima yang lebih dari 2 yang genap" adalah...

Answer : Beberapa bilangan prima lebih dari 2 adalah genap

Bila Seorang bankir,memiliki anak 3 jhony,sita,karina,dan memiliki istri bernama kirana. jadi siapakah nama bankir itu ?

Answer : bila

Usia seorang ibu 21 tahun lebih tua dari anaknya ,enam tahun kemudian umur si ibu menjadi 5 kali lipat anaknya...

yang dipertanyakan adalah...

DIMANAKAH BAPAKNYA SAAT ITU BERADA...???
Answer : Lagi mau bikin

Aku sering gunting kuku tangan tp hanya sebelah tangan,trus jari2 kiriku lebih lentur dari pada jari tngn kanan #SiapakahAku? #SolveThisGame
Answer: pemain gitar

mataku agak berkantung,badanku tegap, aku ramah kepada tamu,tapi kadang aku galak,
Answer : satpam

Aku sering pake kemeja,rapi, baju rapi, rambut rapi,bicaranya formal,bawa-bawa tas, sering bolak-balik antar perusahaan.
Answer : orang ngelamar kerja


kelihatan pake jaket kulit,kantong celanyanya tebal,adanya di suatu lokasi khusus,anda biasanya tahu kemana harus mencari orang ini.
Answer: ojek, preman


dia biasanya siang/menjelang sore sudah tidak kerja lagi,kadang pekerjaanya di bawa pulang,ada beberapa yang jam-jam tertentu suka ada janji rutin, ia dapet tambahan dari janji itu
Answer guru privat


10 - 1 = 3
9 - 2 = 5
8 - 3 = 3
7 - 4 = 0
6 - 5 = ....
Answer: 0

Sepasang suami istri punya 4 anak perempuan & setiap anak perempuan mempunya 1 orang saudara laki laki, berpa anggota keluarga itu?
Answer: 7(ayah,ibu,4anak perempuan dan 1 laki laki

Apa yang sebenernya kepunyaan kamu, tapi lebih sering dipakai orang lain
Answer: namamu

Seseorang mengenalkan kepadamu, kakak perempuan iparnya suaminya adik perempuan satu satunya ibumu, siapa dia?
Answer :ibumu


1=4 , 2=3 , 3=4 , 5=4 , berapakah 12 dan 15?
Answer : 8 dan 9

Sebelum gunung everset ditemukan, gunung apa yang tertinggi di dunia?
Answer:tetap gunung everest, karena g.everest tetap yang tertinggi walau belum ditemukan

ada seorang pemuda ingin pergi ke RS,di tengah jalan ia bertemu rawa buaya,kalo dia memutar itu akan memakan waktu 3 jam.gimana caranya supaya bisa sampe dalam 1 jam kurang?
Answer: lewat pinggir, kan rawa buayanya ditenha

​​​​
*percakapan 2 ibui dan tukang bakso* ibu1:pertandingan futsal kemarin skornya berpa? Ibu2:harga satu biji bakso berapa?apa jawaban tukang bakso agar pertanyaan kedua ibu terjawab sekaligus
Answer;sribu

Gunakan 3 angka yang sama untuk dapat hasil 6.Boleh menggunakan operasi matematika semuanya (+, -, akar, pangkat, kali, bagi)*note: angka 1-9
Answer:( 1 + 1 + 1 ) ! = 6
2 + 2 + 2 = 6
3 * 3 - 3 = 6
akar kuadrat 4 + akar kuadrat 4 + akar kuadrat 4 = 6
5 + 5 / 5 = 6
6 * 6 / 6 = 6
7 - 7 / 7 = 6
akar kubik 8 + akar kubik 8 + akar kubik 8 = 6
( 9 + 9 ) / akar kuadrat 9 = 6


Ada empat angka sembilan 9, 9, 9, 9
Lakukan pola penghitungan agar menghasilkan nilai 100. Anda bisa mengupayakannya dengan (+),(-),(x),(:)
Asnwer:9/9+99

Bilangan 4 digit ABCD, dikalikan angka terakhirnya menjadi DCBA
ABCD x D = DCBA. Berapa kah ABCD?
Answer:1089 x 9 = 9801

Ada jenis angka 3 digit, jika dibagi 6 atau 7 bersisa 1, jika dibagi 8 atau 11 bersisa 7, berapakah angka yang paling besar jenis angka tersebut.
Answer: 799
 

6 October 2013

Download Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi CPNS BKN 2013

Download Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi  CPNS BKN 2013-Untuk mengetahui apakah lamaran Tes CPNS anda lolos dalam seleksi administrasi silakan langsung Download filenya di bawah ini:

PENGUMUMAN
Nomor : 03/PENG.1/PANPEL.BKN/X/2013
SELEKSI ADMINISTRASI CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL BKN TA. 2013

Dengan ini diumumkan hasil seleksi Administrasi Calon Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Badan Kepegawaian Negara Tahun 2013 yang dinyatakan lulus seleksi administrasi, sebagaimana terlampir.
Kartu Tanda Peserta Ujian dapat diambil di lokasi ujian yang tercantum di surat lamaran Saudara, pada :

Download File
(Pengumuman Hasil Administrasi 2013.pdf file)

Contoh Pidato Bahasa Inggris Tentang Bahasa Inggris Untuk Lomba Mata Pelajaran Sekolah Dasar

Contoh Pidato Bahasa Inggris Untuk Lomba Mata Pelajaran Sekolah Dasar (Download Lebih Banyak)
Assalamualaikum Wr. . .Wb
 The honorable head of Al Ihsan foundation  Pesanggrahan Walantaka Serang
The honorable head of Al Ihsan Pesanggrahan  Walantaka Serang
And the honorable ladies and gentlement
Glory be to allah SWT the God who creates human beings and teachs them language and let’s say thank a lot to our God who has given blessing and health to us
May peace be always on our leader, the noblest human being, prophet Muhammad SAW, along with his family and companions.
            Dear ladies and gentlement who are honored by Allah SWT.
            In this good occasion, I’ m really happy to practice English language in front of you, but I have some mistake in my pronunciations, speaking, grammar, intonation or structure I hope you will forgive me, because I’ m still learning.
In this good occasion too I want give some advice to our friends especially students of Al Ihsan foundation Pesanggrahan  Walantaka. We should know that English language is very important beside Arabic language.
            Dear ladies and genetlment
            We need reconfirm here that English language learning to help you the world improve on the science. But without to love, learn and practice this language are non sense what’s up ? Apa katanya / omong kosong . Jadi, jika kita ingin maju dan mampu bersaing di era globalisasi, maka pelajarilah Bahasa Inggris dengan cara to love, learn and practice.
We expect we can meet again in other occasion, Insa Allah may peace and succes be always on us and finally there is no other beautiful words expect the word salam.

Wassalamu’alaikum Wr. . .Wb

5 October 2013

SOAL PSIKOTES CPNS PENALARAN LOGIS 1

Dibawah ini adalah contoh soal Psikotes CPNS Penalaran Logis 1, silakan pelajari dan copy untuk memudahkan anda mempelajarinya.semoga bermanfaat.
SOAL PSIKOTES CPNS PENALARAN LOGIS 1
   1.   Semua wisatawan selalu mengunjungi kota yang memiliki kesenian daerah. Kota Cibinong (Bogor) memiliki banyak kesenian daerah. Jadi :
a. Hanya beberapa wisatawan mengunjungi Kota Cibinong (Bogor)
b. Sebagian wisatawan tidak mengunjungi Kota Cibinong (Bogor).
c. Semua yang mengunjungi Kota Cibinong (Bogor) adalah wisatawan.
d. Semua wisatawan selalu mengunjungi Kota Cibinong (Bogor).
Jawaban D
   2. Semua guru adalah pegawai negeri; Sebagian guru adalah penulis. Manakah yang tak cocok dengan pernyataan di atas?
a. Sebagian penulis adalah pegawai negeri
b. Sebagian pegawai negeri adalah guru.
c. Sebagian penulis adalah guru.
d. Semua penulis adalah pegawai negeri.
Jawaban :D
   3.Semua musim berlangsung selama tiga bulan. Sebagian musim terasa dingin. Jadi : 
      Semua musim yang terasa dingin berlangsung selama tiga bulan.
b. Tidak semua musim berlangsung tiga bulan.
c. Semua musim terasa dingin dalam tiga bula.
d. Sebagian musim tidak berlangsung selama tiga bulan.
Jawaban :A
   4.  Tidak ada tananaman sayur yang bisa tumbuh di padang pasir. Kaktus bukan tanaman sayur. Jadi :
a. Kaktus bukan tananam padang pasir.
b. Kaktus bisa tumbuh di padang pasir.
c. Tidak ada kaktus yang tumbuh di padang pasir.
d. Semua kaktus hanya tumbuh di padang pasir.
Jawaban :B
   5.Semua mahasiswa yang belajar pasti lulus ujian. Sebagian mahasiswa yang lulus ujian ternyata tidak belajar. Jadi :
a. Semua mahasiswa belajar
b. Semua mahasiswa belajar dan lulus ujian
c. Sebagian mahasiswa belajar dan lulus ujian
d. Semua mahasiswa yang tidak belajar tidak lulus ujian
Jawaban C
   6.      Semua Harimau adalah pemakan daging. Sebagian binatang adalah Harimau. Jadi:
a. Semua pemakan daging adalah Harimau
b. Sebagian Harimau adalah pemakan daging
c. Sebagian binatang pemakan daging
d. a, b, c bukan jawaban yang benar
JAWABAN : C
   7.      Semua aliran sungai menuju ke laut. Sebagian sungai memiliki aliran deras. Jadi :
a. Beberapa sungai yang memiliki aliran deras tidak menuju ke laut
b. Sebagian aliran sungai yang tidak menuju ke laut beraliran deras.
c. Sebagian sungai yang memiliki aliran deras menuju ke laut.
d. Semua aliran sungai yang deras akan menuju ke laut.
Jawaban: D
8 8.      Semua buah yang manis berulat. Sebagian buah yang telah masak rasanya manis. Jadi :
a. Sebagian buah yang telah masak berulat
b. Sebagian buah yang manis berulat
c. Semua buah yang telah masak berulat
d. Sebagian buah yang berulat rasanya manis
Jawaban : A
   9.     Semua siswa diminta mempersiapkan diri untuk ulangan. Sebagian siswa mendapat nilai baik dalam ulangan. Jadi :
a. Semua siswa mempersiapkan diri dan mendapat nilai baik.
b. Sebagian siswa tidak mempersiapkan diri dan tidak mendapat nilai baik.
c. Sebagian siswa tidak mempersiapkan diri tapi mendapat nilai baik.
d. Semua siswa mempersiapkan diri.
Jawaban : B

   10.  Semua ikan yang ibu beli di pasar kemarin adalah ikan laut. Semua ikan yang dijual di toko bintang kemarin adalah ikan laut. Sebagian ikan laut yang ibu beli di pasar kemarin berasal dari toko Bintang. Jadi :
a. Semua ikan yang pernah dijual di toko Bintang hanya ikan laut.
b. Mungkin kemarin Ibu mau membeli ikan tawar dari toko Bintang.
c. Kemarin Ibu hanya membeli ikan laut dari toko Bintang.
d. Tidak mungkin toko Bintang menjual ikan tawar minggu yang lalu.
Jawaban : B

4 October 2013

Hari Ini Ulang Tahun Provinsi Banten Ke-13

Hari Ini Ulang Tahun Provinsi Banten Ke-13-Banten tepat tanggal 04 Oktober 2013 hari Jum'at ini Provinsi
Banten berulang tahun yang Ke-13 yang lahir pada tanggal 04 Oktober 2000 berdasarkan UU Nomor 23 tahun 2000.Sedikit berbeda dengan tahun-tahun sebelmunya Provinsi Banten pada ulang tahun kali ini mendapatkan Kado yang sangat luar biasa sekali.
Dulu mungkin Provinsi Banten yang di kepalai oleh seorang wanita yaitu Rt.Atut Chosiyah,SE, dalam ulang tahun sebelumnya adem ayem tidak ada hal yang negatif, namun pada kali ini Warga Banten di Gegerkan dengan kabar adiknya Ratu Atut Chosiyah yaitu Tubagus Chairy Wardana alias Tubagus Wawan, ditangkap karena kasus dugaan suap Rp 1 miliar ke Ketua Mahkamah Konstitusi, Akil Mochtar.
KPK melakukan pencegahan ke luar negeri untuk Ratu Atut, terhitung 3 Oktober 2013, hingga enam bulan ke depan. Ia dicegah ke luar negeri pasca-adiknya, Tubagus Chairy Wardana alias Tubagus Wawan, ditangkap karena kasus dugaan suap Rp 1 miliar ke Ketua Mahkamah Konstitusi, Akil Mochtar.
Ratu Atut sendiri merupakan Gubernur Banten dua periode. Ia mulai menjabat sebagai orang nomor satu di Provinsi Banten, sejak 20 Oktober 2005 hingga sekarang. Sebelumnya Atut adalah Wakil Gubernur Banten yang mulai menjabat sejak 11 Januari 2002. Ia kemudian naik pangkat menjadi gubernur, lantaran Djoko Munandar yang menjadi gubernur saat itu, tersangkut kasus korupsi.

1 October 2013

Download Aplikasi Dapodik 2013 Terbaru

Download Aplikasi Dapodik 2013 Terbaru- Untuk Mendonload apliaksi Dapodik silakan Klik dibawah ini
dan tunggu sampai halaman baru muncul setelah itu keluar adfly tunggu 5 detik dan klik Lewati pada pojok kanan atas.
Semoga bermanfaat.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...