5 October 2013

SOAL PSIKOTES CPNS PENALARAN LOGIS 1

Dibawah ini adalah contoh soal Psikotes CPNS Penalaran Logis 1, silakan pelajari dan copy untuk memudahkan anda mempelajarinya.semoga bermanfaat.
SOAL PSIKOTES CPNS PENALARAN LOGIS 1
   1.   Semua wisatawan selalu mengunjungi kota yang memiliki kesenian daerah. Kota Cibinong (Bogor) memiliki banyak kesenian daerah. Jadi :
a. Hanya beberapa wisatawan mengunjungi Kota Cibinong (Bogor)
b. Sebagian wisatawan tidak mengunjungi Kota Cibinong (Bogor).
c. Semua yang mengunjungi Kota Cibinong (Bogor) adalah wisatawan.
d. Semua wisatawan selalu mengunjungi Kota Cibinong (Bogor).
Jawaban D
   2. Semua guru adalah pegawai negeri; Sebagian guru adalah penulis. Manakah yang tak cocok dengan pernyataan di atas?
a. Sebagian penulis adalah pegawai negeri
b. Sebagian pegawai negeri adalah guru.
c. Sebagian penulis adalah guru.
d. Semua penulis adalah pegawai negeri.
Jawaban :D
   3.Semua musim berlangsung selama tiga bulan. Sebagian musim terasa dingin. Jadi : 
      Semua musim yang terasa dingin berlangsung selama tiga bulan.
b. Tidak semua musim berlangsung tiga bulan.
c. Semua musim terasa dingin dalam tiga bula.
d. Sebagian musim tidak berlangsung selama tiga bulan.
Jawaban :A
   4.  Tidak ada tananaman sayur yang bisa tumbuh di padang pasir. Kaktus bukan tanaman sayur. Jadi :
a. Kaktus bukan tananam padang pasir.
b. Kaktus bisa tumbuh di padang pasir.
c. Tidak ada kaktus yang tumbuh di padang pasir.
d. Semua kaktus hanya tumbuh di padang pasir.
Jawaban :B
   5.Semua mahasiswa yang belajar pasti lulus ujian. Sebagian mahasiswa yang lulus ujian ternyata tidak belajar. Jadi :
a. Semua mahasiswa belajar
b. Semua mahasiswa belajar dan lulus ujian
c. Sebagian mahasiswa belajar dan lulus ujian
d. Semua mahasiswa yang tidak belajar tidak lulus ujian
Jawaban C
   6.      Semua Harimau adalah pemakan daging. Sebagian binatang adalah Harimau. Jadi:
a. Semua pemakan daging adalah Harimau
b. Sebagian Harimau adalah pemakan daging
c. Sebagian binatang pemakan daging
d. a, b, c bukan jawaban yang benar
JAWABAN : C
   7.      Semua aliran sungai menuju ke laut. Sebagian sungai memiliki aliran deras. Jadi :
a. Beberapa sungai yang memiliki aliran deras tidak menuju ke laut
b. Sebagian aliran sungai yang tidak menuju ke laut beraliran deras.
c. Sebagian sungai yang memiliki aliran deras menuju ke laut.
d. Semua aliran sungai yang deras akan menuju ke laut.
Jawaban: D
8 8.      Semua buah yang manis berulat. Sebagian buah yang telah masak rasanya manis. Jadi :
a. Sebagian buah yang telah masak berulat
b. Sebagian buah yang manis berulat
c. Semua buah yang telah masak berulat
d. Sebagian buah yang berulat rasanya manis
Jawaban : A
   9.     Semua siswa diminta mempersiapkan diri untuk ulangan. Sebagian siswa mendapat nilai baik dalam ulangan. Jadi :
a. Semua siswa mempersiapkan diri dan mendapat nilai baik.
b. Sebagian siswa tidak mempersiapkan diri dan tidak mendapat nilai baik.
c. Sebagian siswa tidak mempersiapkan diri tapi mendapat nilai baik.
d. Semua siswa mempersiapkan diri.
Jawaban : B

   10.  Semua ikan yang ibu beli di pasar kemarin adalah ikan laut. Semua ikan yang dijual di toko bintang kemarin adalah ikan laut. Sebagian ikan laut yang ibu beli di pasar kemarin berasal dari toko Bintang. Jadi :
a. Semua ikan yang pernah dijual di toko Bintang hanya ikan laut.
b. Mungkin kemarin Ibu mau membeli ikan tawar dari toko Bintang.
c. Kemarin Ibu hanya membeli ikan laut dari toko Bintang.
d. Tidak mungkin toko Bintang menjual ikan tawar minggu yang lalu.
Jawaban : B
Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...