29 October 2013

Pengertian Kurikulum Secara Sederhana dan Luas

Pengertian Kurikulum Secara Sederhana dan Luas- Dalam pengertian sederhana kurikulum dianggap sebagai sejumlah mata pelajaran (subject) yang harus ditempuh oleh seorang siswa dari awal sampai akhir program pelajaran ditempuh untuk memperoleh ijasah, sedangkan pengertian lebih luas adalah kurikulum mencangkup semua pengalaman belajar (learning experiences) yang dialami siswa dan mempengaruhi perkembangan pribadinya.
Kurikulum memiliki peranan yang sangat strategis dalam pencapaian tujuan pendidikan. ada 3 peranan yang sangat penting yaitu :
1. peranan konservatif yaitu menekankan bahwa kurikulum itu dapat dijadikan sebagai sarana untuk mentransmisikan nilai-nilai warisan budaya masa lalu yang dianggap masih relevan dengan masa kini kepada generasi muda  dalam hal ini adalah siswa.
2. peranan kritis atau evaluatif yaitu adanya kenyataan bahwa nilai-nilai dan budaya yang hidup dalam masyarakat senantiasa mengalami perubahan sehingga pewarisan nilai-nilai dan budaya masa lalu kepada siswa perlu disesuaikan dengan kondisi yang terjadi pada masa sekarang dan masa mendatang.
3. peranan kreatif yaitu perkembangan ilmu pengetahuan dan aspek-aspek lainnya senantiasa terjadi setiap saat.
 Terimakasih telah mengunjungi Blog ini silakan tinggalkan komentar, saran dan kritik anda untuk membangun blog ini agar lebih baik lagi.

27 October 2013

Cara Mendapatkan Penghasilan uang dari Blog


Cara Mendapatkan Penghasilan uang dari Blog- Sebagian besar blogger mempunyai satu tujuan dari membuat blog. Yaitu membuat blog yang menghasilkan uang. Namun hal itu tidak mudah untuk di capai. Hal itu harus butuh proses. Selain itu ada beberapa persyaratan agar mudah menghasilkan uang (memonetize) dari blog.

1. Blog sudah memiliki cukup konten atau artikel.
2. Traffik blog yang lumayan besar.
3. Blog memiliki topik pembahasan yang menarik perhatian pengunjung blog.
4. Blog terindeks oleh search engine.
5. Memiliki Alexa rank yang cukup bagus

Setelah blog anda memenuhi persyaratan diatas, memonetize blog bukan lagi menjadi hal yang sulit. Bisa di bilang mudah. Tetapi untuk memenuhi persyaratan di atas kita butuh proses yang cukup lama. Lalu bagaimana menghasilkan uang dari blog? Mari kita lihat ke bawah.Terimakasih telah mengunjungi Blog ini silakan tinggalkan komentar, saran dan kritik anda untuk membangun blog ini agar lebih baik lagi.
Klik gambar untuk mendaftarkan blog anda agar mendapatkan uang



Selanjutnya isi data lengkap anda dan tunggu konfimasi memlalui email dan jika disetujui kamu tinggal pasang skrip iklan dan tunggu sampai ada yang mengklik iklan tersebut dan kamu tinggal menunggu uang kamu ditransfer sesudah mencapai Rp. 50.000.

24 October 2013

Ka'bah Sebagai Rotasi Bumi

Ka'bah Sebagai Rotasi Bumi - Penemuan Terbaru Sangat Mengejutkan di Ka`bah baru-baru ini Berikut
ini penemuan terbaru yang sangat mengejutkan : Prof Lawrence E Yoseph : SUNGGUH KITA BERHUTANG BESAR KEPADA ORANG ISLAM Encyclopedia Americana menulis : "...Sekiranya orang2 Islam berhenti melaksanakan thawaf ataupun shalat di muka bumi ini, niscaya akan terhentilah perputaran bumi kita ini, karena rotasi dari super konduktor yg berpusat di Hajar Aswad, tdk lg memencarkan gelombang elektromagnetik. Menurut hasil penelitian dari 15 Universitas : menunjukkan Hajar Aswad adalah batu meteor yang mempunyai kadar logam yang sangat tinggi, yaitu 23.000 kali dari baja yg ada. Beberapa astronot yg mengangkasa melihat suatu sinar yg teramat terang mememancar dari bumi, dan setelah diteliti ternyata bersumber dari Bait Allah atau Ka'bah. 
Super konduktor itu adalah Hajar Aswad, yg berfungsi bagai mikrofon yg sdg siaran dan jaraknya mencapai ribuan mil jangkauan siarannya. Prof Lawrence E Yoseph - Fl Whiple menulis : "...Sungguh kita berhutang besar kepada orang Islam, shalat, tawaf dan tepat waktu menjaga super konduktor itu..."Subhanallah, Alhamdulillah, Laa Illaha illallah, Allahu Akbar. Betapa bergetar hati kita melihat dahsyatnya gerakan thawaf haji & Umroh. Tulisan ini bisa menjawab fitnah & tuduhan jahiliyah yang tak didasari ilmu pengetahuan ; yaitu mengapa kaum Muslimin shalat ke arah kiblat dan bahwa umat Islam di anggap menyembah Hajar Aswad.
Tentu sebagai orang Islam kita harus lebih sadar lagi bahwa hidup ini memang semata-mat hany untuk beribadah kepada Allah Swt. Dengan adanya fitnah-fitnah yang ditujukan oleh orang kafir dan jahiliyah terhadap Umat Muslim tentu kita sangat sedih naumn dengan fitnah itu sebenarnya adalah ujian bagi kita umat Muslim.
Maka dengan ini saya mengingatkan diri saya sendiri dan semua umat Muslim untuk selalu senantiasa mengingat Allah, bersyukur atas nikmat yang telah di berikan kepada kita danselalu rendah hati dan melihat kebawah insyaAllah kita selalu mempunyai hati yang bersih dan selalu tawadhu.
 Wallahu a'lam, hanya Allah Yang Maha Tahu.Terimakasih telah mengunjungi Blog ini silakan tinggalkan komentar, saran dan kritik anda untuk membangun blog ini agar lebih baik lagi.

Contoh Soal Aljabar Matematika CPNS 2013

Contoh Soal Aljabar Matematika CPNS 2013 
1. Jika x2 + y2 = 5 dan xy = 2, maka x + y = . . .
A.  0
B.  2
C.  -3
D.  3 dan -3
E.  3
Jawaban:
3 dan -3 (D)
x2 + y2 = 5
        xy = 2
   (x+y)2 = x2 + y 2 + 2xy
            = 5 + 2(2)
            = 9
    x + y = ± 3

2. Jika X dan Y bilangan bulat yang memenuhi 6 < X < 8 dan 7 < Y < 9 , maka . . .
A.  2X > 2Y
B.  X = 2Y
C.  X < Y
D.  X = Y
E.  X > Y
Jawaban:
 X < Y  (C)
Jika X dan Y bilangan bulat yang memenuhi 6 < X < 8  dan  7 < Y < 9 , maka X = 7 dan Y = 8. Maka X < Y.
3. 2X = 64 dan 3Y = 81 maka:
A.  X dan Y tak bisa ditentukan
B.  XY < Y
C.  X < Y
D.  X = Y
E.  X > Y
Jawaban:
X > Y (A)
2X = 64 dan 3Y = 81 maka:
X = 64/2 = 32
Y = 81/3 = 27 jadi X > Y
4. Tujuh ratus adalah berapa persen dari 150?
A.  366%
B.  466%
C.  3%
D.  3,66%
E.  4%
Jawaban:
466% (B)
(700/150) x 100% = 466,7% → 466%.
5. Jika a = 2, b = 5 dan c = a2 + 2ab + b2  ; berapakah nilai c ?
A.  41
B.  43
C.  47
D.  49
E.  44
Jawaban:
49 (D)
c = a2 + 2ab + b2
jika a = 2 dan b = 5, maka:
c = a2 + 2(2X5) + b2 = 4 + 20 + 25 = 49
6. Jika P bilangan yang menyatakan ¼ dari 250, dan Q bilangan yang menyatakan 24¾ % dari 250, maka:
A.  P = 4Q
B.  P = ¼ Q
C.  P < Q
D.  P = Q
E.  P > Q
Jawaban:
P > Q (E)
Jika P bilangan yang menyatakan ¼ dari 250, dan Q bilangan yang menyatakan 24¾ % dari 250, maka:
P = 250 x ¼ = 62,5
Q = 24¾ % x 250 = 61,875, jadi P > Q.
7. Jika X = - 20 dan Y = (-3) 7 maka:
A.  X dan Y tidak bisa ditentukan
B.  XY < Y
C.  X < Y
D.  X > Y
E.  X = Y
Jawaban:
X > Y (D)
Jika X = - 20 dan Y = (-3) 7 maka:
X = - 20
Y = - 21 jadi X > Y.
8. Jika,     , maka nilai X = . . . . . .
A.  3
B.  4
C.  9
D.  12
E.  6
Jawaban:
9 (C)

............ dikalikan silang
      5x - 5 = 4x + 4
    5x - 4x = 4 + 5
            x = 9
9. Jumlah dari dan adalah . . . . . .
A.  12,00
B.  12,20
C.  12,45
D.  12,55
E.  12,40
Jawaban:
12,40 (E)

10. Jika a = 2 dan b = - 2
      X = (a - b)2 dan Y = (b - a)2 , maka :
A.  X dan Y tidak bisa ditentukan
B.  2X < 2Y
C.  X < Y
D.  X > Y
E.  X = Y
Jawaban:
X = Y (E)
Jika a = 2 dan b = -2
X = (a - b)2 dan Y = (b - a)2 maka
X = (2 - (-2))2 = 42 = 16
Y = (-2 - 2)2 = (-4)2 = 16
Jadi X = Y



Terimakasih telah mengunjungi Blog ini silakan tinggalkan komentar, saran dan kritik anda untuk membangun blog ini agar lebih baik lagi.

22 October 2013

Download Latihan Soal CPNS 2013 Gratis

Download Latihan Soal CPNS 2013 Gratis- Langsung Saja DOWNLOAD latihan soal dengan mengklik gambar di bawah ini


Tips : Setelah terbuka webnya, Silakan Masukan Data anda untuk memperoleh Latihan soal yang dikirim melalui e-mail pada contoh gambar ini






















Terimakasih telah mengunjungi Blog ini silakan tinggalkan komentar, saran dan kritik anda untuk membangun blog ini agar lebih baik lagi.