19 September 2013

Tes Soal Analogika CPNS Gratis

Tes Soal Analogika CPNS Gratis- Sebelumnya saya telah membagikan soal tes Sinonim kali ini giliran tes soal analogika CPNS untuk anda semua yang membuntuhkan.

Dibawah ini adalah Soal Analogi Tes CPNS


1. Mobil - Bensin = Pelari - ....  
 a. Makanan   b. Sepatu   c. Kaos   d. Lintasan

2. Dingin - Selimut = Hujan - ....  
 a. Air   b. Payung   c. Dingin   d. Basah

3. Semir - Sepatu = Sikat - ....  
 a. Kuku   b. Rambut   c. Televisi   d. Gigi

4. Kepala - Pusing = Perut - ....  
 a. Batuk   b. Pilek   c. Mules   d. Gemuk

5.Bugil - Pakaian = Gundul - ....  
 a. Botak   b. Kepala   c. Cukur   d. Rambut

6. Kayu - Pohon = Emas - ....  
a. Tambang   b. Perhiasan   c. Mahal   d. Logam

7) PETANI : TRAKTOR =
A. raja : kereta
B. dalang : cerita
C. dokter : mobil
D. nelayan : jaring
E. sopir : sepeda

8.SENAPAN : BERBURU =
A. kapal : berlabuh
B. kereta : langsir
C. pancing : ikan
D. parang : mengasah
E. perangkap : menangkap

9.MOBIL : GARASI = PESAWAT :
A. bandara
B. landasan
C. stasiun
D. pelabuhan
E. hangar

10. OPTIMISME : SEMANGAT = PESIMISME :
A. kegagalan
B. kekecewaan
C. kebimbangan
D. keberanian
E. keputusasaan

11) WARTEG : NASI RAMES = ANGKRINGAN :
A. nasi liwet
B. nasi gudeg
C. nasi uduk
D. nasi goreng
E. nasi kucing

JAWABAN:
1.A
2.B
3.D
4.C
5.D
6.A
7.D
8.E
9.E
10.E
11.E


No comments:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...